viernes, 23 de enero de 2015

CACAO

CACAOTHEOBROMA CACAO L.

Cacao (Theobroma Cacao L.)
familia STERCULIACEAE.
variedades Forastero, Criollo, Trinitario (combianción de los dos primeros).
origen Trópicos húmedos de América, noroeste de América del sur, zona amazónica.
altura 4 metros de altura.
siembra El hoyo para siembra debe medir 40 cm de diámetro y 40 cm de profundidad. La distancia de siembra recomendada es de 3 x 3 m, ya sea en cuadro o en el sistema de tres bolillo. La plantación debe orientarse preferiblemente de este a oeste.
brote principal Recto.
peculiaridad El árbol normalmente tiene entre 10–15 frutos. Cada fruto entre 30–40 semillas.
clima Tropical cálido y húmedo.
suelo Ricos en materia orgánica, profundos, franco arcillosos, drenado y topografía regular.
hongo Phytophthora, Moniliophthora, Ceratocystis, Fusarium.
clones e hibridos Contamos con los siguientes ICS-1, ICS-95, TSH-565, IMC-67 y CCN-51.

No hay comentarios:

Publicar un comentario